手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

资深驴友选车记!横向对比家轿、SUV后,最终选择长城炮!

2020-04-10 17:46:34 智能朗读:

本网4月10日讯?从错峰复工到错峰开学,在新冠疫情的影响下,生活中不少常规操作都已被迫错峰进行。就以出游为例,曾经错峰出游是为了避免景区排队,但现在错峰出游则是为了避免交叉感染,而我作为一名珍爱生命的90后,自然也将清明出游计划延至节后,准备来一次错峰海南岛旅行。

TIM截图20200410155435.jpg

出行之前按照惯例,我将各类物资准备齐全,不过在选购车辆时,我可着实费了一番心思。普通的家轿虽然可以保证舒适性,但装载性奇弱无比;SUV虽然可以稍微提升装载性,但舒适性又逊一筹;旅行车虽然兼顾两者,但其孱弱的通过性,注定很多美景无法亲自前往观摩……最终我将目标放在朋友去年刚刚喜提的长城炮乘用皮卡身上,确定座驾之后,接下来我便将此次出游攻略奉上。

TIM截图20200410155445.jpg

装载性能秒杀同级

首先,海南岛作为中国南方的热带岛屿,常年平均气温20摄氏度以上,但我出发的城市气温较低,且此次还会途经轮渡线,必须要带好应对不同气温的物资,而常规家用车的后备箱装载能力有限,而长城炮的超大尺寸货箱,在装上帐篷、鱼竿、烧烤设备的同时,还能携带应对不同温差所需的服装,此等装载能力,同级车型谁能比拟?

TIM截图20200410155451.jpg

舒适性毫不逊色合资豪车

其次,对于长途自驾游来说,最重要的属性莫过于驾乘舒适性,这并非只有众所周知的滤震性,还要看爱车座椅的包裹度如何、乘员舱是否足够宽敞、可否保障乘坐人员伸展性,否则极其容易“坐车做到吐”的情景。对此长城炮带电加热的真皮座椅,不仅包裹性足够极佳,同时六项电动调节更可让我轻松找到最舒适的驾驶坐姿,再加上长达三米二的轴距,说其是移动小房车都不为过。

TIM截图20200410155456.jpg

除此之外,在智能驾驶方面,长城炮乘用皮卡已具备准L2级自动驾驶水平,试想一下,坐在长城炮舒适度比肩真皮沙发的座椅上,打开ACC自适应巡航系统,设定好车距车速,将加速、刹车操作交由车辆自行控制,身为驾驶员的我仅需握紧方向盘的同时,欣赏周围美景即可,这是何等的惬意。

TIM截图20200410155502.jpg

凭通过性成自驾最优选择

最后,海南身处热带地区,常年气候温润,得天独厚的气候优势让海南的美景闻名天下,无论是号称最风光的东郊椰林,还是素有宝石岛之称的西沙群岛,都是值得一去的著名景区。虽说我不一定前往细沙之上挑战越野极限,但确实会自驾前往一些非铺装公路追寻美景。而常规的两驱SUV或者旅行车极其容易发生陷车,但长城炮乘用皮卡自带四驱系统,哪怕面对泥泞之路,也可从容驶过,再加上其足够优秀的离地间隙,可从根源上解决托底难题。

TIM截图20200410155507.jpg

如今正值清明节后,计划自驾出游的驴友不在少数,而我作为一名自驾游老炮儿,提醒各位一定要准备好充足的物资,尤其要调研好出行目的地以及沿途落脚点的气温情况,毕竟中国国土面积超960万平方公里,惊喜可是无处不在哦!


来源:

关闭
蓝月亮精选5肖资料