手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州時政 正文

找差距 促提升 勇擔當 市直機關工委堅持“六注重”推進主題教育落實見效

2019-10-10 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者魏婷)“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市委直屬機關工委緊扣中央及省市委部署,貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,對照習近平總書記“四個到位”要求,堅持將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,把理論學習和真抓實干結合起來、把理想信念和擔當作為結合起來、把宗旨意識和為民服務結合起來,統籌推進主題教育落實見效。

    一是注重把握要求,確保教育質量。市委直屬機關工委全體黨員干部將準確理解、認真落實,按照習近平總書記在動員部署會上“從主題教育一起步,就打好‘組合拳’,做到邊學習、邊調研、邊檢視、邊整改”的要求,結合各自實際,探索方法、創新形式,真正把四項措施貫通起來,從一開始就改起來,不等不靠,做到有機融合、統籌推進。要防止和克服單打脫節現象,四項重點措施聯動發力、聯動推進,確保主題教育質量。

    二要注重學以致用,確保學習實效。市委直屬機關工委要求,各支部要抓好全體黨員日常學習,結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,依托“三會一課”、主題黨日等開展主題教育。要注重學以致用、以學促工,除學好規定的三本書外,還要通讀《學習習近平同志關于機關黨建重要論述》這本書,深刻領會習近平總書記對機關黨建工作的理念、原則、思路、舉措,打破思維禁錮、拓寬工作思路,提高運用科學理論解決實際問題的能力。

    三要注重調查研究,確保問題精準。由工委班子成員和縣級領導干部牽頭組建5個調研組分別帶隊深入市直部門基層黨組織、幫扶村、聯系點,針對機關黨建工作中存在的突出問題、機關黨支部建設標準化工作、機關黨風廉政建設和作風建設及市委直屬機關工委脫貧攻堅任務落實等方面情況進行調研。著力解決機關黨建工作中存在的突出問題,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育落實見效,推動機關黨建工作走在前、做表率。

    四是注重樹立導向,進一步激勵干部擔當作為。通過主題教育宣講、參觀黨史展覽、學習優秀黨員先進事跡、召開主題教育學習交流等分層次交流主題教育學習收獲、經驗體會和調研成果,推動黨支部之間和同一黨組織黨員之間互相找差距、促提升,引導廣大黨員干部樹立正確導向,激發團結拼搏、擔當作為的工作作風。

    五要注重檢視整改、確保整改落實到位。通過深入調研虛心聽取市直機關各黨組織的意見建議,對照習近平總書記重要講話、對照黨章黨規、對照先輩先進、對照巡視反饋,深入查擺差距不足,列出檢視問題清單。在此基礎上,要求黨(總)支部結合實際深入開展檢視整改,制定檢視問題和整改清單,確保查擺的每個問題、每項任務均逐一明確整改措施、責任人和整改時限,將整改責任落實到各級黨組織和每名黨員干部。

    六要注重聯系群眾,確保解決實際問題。工委作為全市脫貧攻堅領導小組成員單位,要持之以恒抓好脫貧攻堅幫扶工作,各支部要定期組織黨員深入聯系村、聯系戶,滿腔熱情為群眾解難題、辦實事、辦好事,在精準扶貧實踐中錘煉黨性。黨總支和精神文明建設指導部門要組織全體黨員干部開展進社區活動,黨總支要為社區辦1至2件實事,黨員干部向社區作出一個承諾、提出一條建議、參加一次活動,力所能及完成1至2件居民群眾“微心愿”,踐行全心全意為人民服務的宗旨。

蓝月亮精选5肖资料

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉