手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

2019全国重阳登高健身大会兰州安宁会场 10月12日强势来袭

2019-10-09 14:29:12 智能朗读:

  10月8日,记者在安宁区了解到,2019全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动将于10月12日在兰州市安宁区九州台盛大举办。

  全国重阳登高健身大会自2017年落地兰州安宁以来,已成为兰州安宁全民健身盛会,每年吸引来自全国2000余名登山运动员及爱好者齐聚安宁九州台,让更多的民众共享体育发展成果,拥有健康体魄、享受运动乐趣、保持向上心态、拥抱幸福生活。

资料图片

  据介绍,2019全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国老年人体育协会、中国登山协会、甘肃省体育局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,兰州市安宁区文化体育和旅游局,兰州市安宁区南北两山环境绿化工程指挥部承办,甘肃省登山运动协会、兰州市登山户外运动协会、兰州市南北两山消防中队协办。旨在营造全社会老有所健、尊老敬老、亲老助老的良好风气,发扬重阳登高的中华民族传统习俗,培养登山和户外活动的健身习惯,鼓励更多年轻人参与敬老爱幼的活动,掀起全民健身运动热潮。

  本次登山活动将重阳登高这个中华民族的传统习俗与全民健身新时尚相结合,分别设有竞速组、大众组、家庭组及老年组。竞速组设男子和女子组别,参赛选手年龄限18—60周岁之间,凭有效完赛时间计算比赛成绩,各组别前20名分别获得相应的比赛奖金。大众组参赛运动员年龄限18周岁—59周岁,家庭组不设置参赛年龄限制,孩子年龄不小于3周岁,老年组参赛年龄限60周岁—70周岁,大众组、家庭组、老年组的前10名分别获得相应的比赛奖品,在规定时间内完成比赛,获得纪念品。

奖牌

  安宁区地处兰州市近郊,黄河北岸,是丝绸古道上一颗璀璨明珠。依山傍水。环境优美,土地肥沃,盛产蜜桃,是全国闻名的四大蜜桃生产基地,素有"十里桃乡"之美誉。九州台风景区作为俯瞰兰州的绝佳观赏处,是兰州北面山麓的最高点,海拔 2067米。与皋兰山相对峙,形成两山夹长河,拱抱兰州城的态势,巍峨峻秀,登高远眺,九曲黄河,繁华市容,一览无余。此次活动,竞速组赛道全长8公里,起点出发过罗九公路、九州台木栈道、九州台山顶至终点四库全书馆。大众组、家庭组、老年组赛道全长约3公里,海拔总爬升约282米,起点出发经过罗九公路到达终点。登山爱好者们沿罗九公路而上,途中兰州国学馆、文溯阁《四库全书》藏书馆等建筑浑厚凝重、古色古香,一路风光旖旎、草木葱郁、青山壮阔,登山之余尽享兰州秋景。

  全国重阳登高健身大会西部会场暨兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动的举办,将大力推进兰州全民健身体育事业发展,展示兰州安宁这一集健身休闲、运动体验、体育赛事、旅游及文化展示等功能为一体的绿色生态、精品高端的休闲旅游胜地,助力体育强国建设。

  参与比赛请进入官方网站“我要赛”或关注“我要赛”微信公众号进行报名,10月的安宁期待您的到来。

?

  活动报名入口>>

?

来源: 安宁发布

关闭
蓝月亮精选5肖资料