手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

科博会举办国际知识产权(兰州)论坛 专家围绕“5G智能化时代的企业科创知识产权变现与发展”展开演讲

2019-09-23 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者孙理)9月22日,第四届兰州科技成果博览会国际知识产权(兰州)论坛在宁卧庄宾馆举办。本次论坛邀请来自美国、以色列、意大利等5个国家13位国内外知名知识产权专家,围绕“5G智能化时代的企业科创知识产权变现与发展”展开精彩演讲和讨论。副省长张世珍、中国商业联合会会长姜明分别致辞,省政府副秘书长贾宁主持论坛。

    张世珍指出,8月19日至22日,习近平总书记视察甘肃期间发表重要讲话,要求围绕强龙头、补链条、聚集群,加快改造传统产业,大力培育新兴产业,推动创新要素汇聚,激发实体经济活力,形成更具竞争力的产业格局,强调要发挥兰州新区、循环经济示范区、兰州白银国家自主创新示范区等平台的带动作用,实行更加有效的人才政策,促进科技成果高效率转化,培育经济增长新动能,这为我省实施创新驱动战略,加快推动知识产权创造、保护和运营注入了强大动力,指明了前进方向。丝绸之路国际知识产权港公司以本次科博会为契机,以开放包容、协同共建的理念,在加强与上海新诤信、四川弘毅智慧等机构合作的基础上,建立与粤港澳大湾区独角兽企业汇桔集团的深度合作关系。我们衷心的希望,未来能有更多国内外知识产权服务机构参与到丝绸之路知识产权港建设和知识产权事业发展中来。我们将坚持重商亲商、爱商富商理念,出台各类优惠政策,推行“不来即享”“项目管家”等服务措施,努力创造最优的营商环境,引导知识产权港公司与国内外知识产权组织、机构开展深度联系、深度交流和深度合作,为知识产权运营和技术成果转移转化探索新模式、新路径,促进知识产权与金融资源及产业有效融合,提高知识产权价值和转化实施率,知识产权港成为面向全球、优势互补、协同创新、合作共赢的创新共同体。

    姜明在致辞中指出,作为第四届兰州科技成果博览会的重要组成部分,本次国际知识产权论坛,将为兰州乃至甘肃省科技产业与经济高质量发展,提供源源不竭的知识产权与创新动能。

    论坛开幕式期间,举行了汇桔集团与丝绸之路国际知识产权港有限责任公司全面战略合作签约仪式。

蓝月亮精选5肖资料

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭